Uma cozinheira que adora cozinhar o que é gostoso e, uma educadora sexual que acredita no poder de diversão da sexualidade.

domingo, 17 de abril de 2011

Espaguete ao molho de Laranja

Fonte: Lia Marcia Tebet



Ingredientes:

500gr de espaguete
1 cebola
Cravos da índia
8 Laranjas Bahia
1 cl. de sopa de açúcar mascavo
2 pacotes de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
¼ (da lata de creme de leite) de Leite
100gr. de castanha ou nozes picadas

Modo de fazer o macarrão:

Tire a casca da cebola, passe uma água e a espete por completo com cravos da índia. Em seguida coloque esta cebola dentro da água do macarrão, ligue o fogo e deixe a água ferver. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, retire a cebola.

Modo de fazer o molho:

Esprema 6 laranjas no espremedor de frutas. As outras 2 reserve para descascar, retirar a pele, a parte branca que fica dentro, no meio, da laranja para evitar amargar e cortar em cubos.
Pegue o suco das laranjas e ponha numa panela no fogo, junto com a colher de açúcar mascavo e, deixe o suco reduzir o seu volume a metade. Depois de reduzido, acrescente o creme de leite diluído no leite e o queijo parmesão picado. Quando levantar a fervura, desligue e coloque a castanha e a laranja picada em cubos.

Coloque o espaguete numa travessa e tempere com o molho de laranja, mexendo uma pouco para que o molho se espalhe de forma adequada. Em seguida, enfeite com fatias de presunto cru e coloque casca de laranja ralada sobre a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário