Uma cozinheira que adora cozinhar o que é gostoso e, uma educadora sexual que acredita no poder de diversão da sexualidade.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Arroz com Pato


Fonte: Simone Bert - Restaurante Wanchaco



Ingredientes do Pato

- 6 coxas e sobre-coxas de pato
- 2 Cl de sopa de azeite
- 2 Cl de sopa de alho picado
- Fondor
- 4 copos de vinho do Porto Branco
- Suco de 2 laranjas
- Alecrim
- Cebola em conserva (pequeninas)

Modo de preparo

Temperar o pato com fondor e alho. Dourar no azeite e reservar. Colocar o vinho do porto e o suco de laranja e a cebola em conserva por cima do pato, em assadeira coberta com papel de alumínio, e levar ao forno por 4h a 180ºC. Antes de servir, retira o papel para dourar.

Ingredientes do Arroz

- ½ Copo de azeite de oliva
- 4 Xícaras de arroz cozido
- 2 Cebolas picadas
- 4 Cl de sopa de alho picado
- 1 Copo de ervilha fresca
- 2 Copos de cerveja preta (não pode ser mauzerbeer – usar Xingu)
- 2 Cl de coentro batido (1 maço de coentro – só folhas- e 1 cebola bate no
liquidificador e põe óleo até formar uma pasta)
- Caldo onde o pato foi cozido no forno.
- 1 punhado de queijo qualho.

Modo de preparo

Dourar o alho e a cebola no azeite. Colocar o coentro batido. Acrescentar o caldo do pato. Deixar ferver, acrescentar o arroz e a cerveja preta. Por último, coloca a ervilha. Baixa o fogo, mistura tudo, e deixa cozinhar o arroz. Quando estiver pronto, coloca um punhado de queijo qualho para dar liga.

Arrume o Pato com o arroz no prato, salpique sobre pato o alecrim e sirva ao lado cebola roxa cortada em lâminas bem finas temperada com uma colher de pasta de coentro, pimenta, sal, limão e azeite.

3 comentários:

  1. Tiaaaaa, agora quando chegar em sao paulo quero ser convidada para experimentar o fabuloso arroz com pato!!!
    :P

    ResponderExcluir
  2. Vc esqueceu um componente fundamental para o público masculino: salpicar Viagra....

    ResponderExcluir
  3. pato é especialidade de paraense. se colocar um jambu e um tucupi ai vira arroz de pato paraense, delicia.. by marcinho

    ResponderExcluir