Uma cozinheira que adora cozinhar o que é gostoso e, uma educadora sexual que acredita no poder de diversão da sexualidade.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Suflê de Espinafre

Fonte: Adaptação Lena Vilela



Ingredientes para a mistura do Espinafre

150gr de espinafre congelado
½ envelope de tempero “Meu Segredo” da Maggie
5 pimentas biquinho
1 pitada de cuminho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
100gr de queijo Emental
100gr de queijo parmesão

Ingredientes para o Suflê

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
1  xícara do Espinafre refogado
5 gemas
6 claras
Creme de leite fresco

Modo de preparo
Descongele o espinafre e tempere com o tempero “Meu segredo”, a pimenta biquinho e o cuminho.
Numa panela coloque o azeite e doure a cebola picada e o alho. Em seguida coloque o espinafre temperado e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Quando desligar o fogo acrescente os queijos e misture tudo.Reserve.

Modo de preparo do Suflê

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
É hora de acrescentar a mistura de espinafre. Misture bem e em seguida, acrescente as gemas.
Numa tigela, bata as claras em neve até formar picos duros. Misture ao creme na panela em movimentos delicados até que esteja totalmente incorporada.

Encha seis cumbuquinhas, ou uma forma única maior, com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Se não for comer imediatamente, na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada cumbuca de suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.
 





Suflê de Batata



Fonte: Adaptação Lena Vilela 

Ingredientes para a batata

5 batatas médias cozidas
100gr de queijo parmesão
1 colher de manteiga
Sal a gosto

Ingredientes para o Suflê
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 1 mexerica
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
2  xícaras da mistura de frango e berinjela
5 gemas
6 claras
Creme de leite fresco

Modo de preparo da batata
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe na água com sal. Quando ela estiver macia, passe no espremedor de batatas, por duas vezes, misture com a manteiga e o queijo e reserve.

Modo de preparo do Suflê

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas da laranja e o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, é hora de acrescentar a batata. Misture bem e em seguida, acrescente as gemas.
Numa tigela, bata as claras em neve até formar picos duros. Misture ao creme na panela em movimentos delicados até que esteja totalmente incorporada.

Encha seis cumbuquinhas, ou uma forma única maior, com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Se não for comer imediatamente, na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada cumbuca de suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.


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