Uma cozinheira que adora cozinhar o que é gostoso e, uma educadora sexual que acredita no poder de diversão da sexualidade.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Suflê de Camarão


Fonte: Adaptação Lena Vilela





Ingredientes para a mistura do Camarão:
500gr de camarão
½ envelope de tempero “Meu Segredo” da Maggie
5 pimentas biquinho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de molho de tomate

Ingredientes para o Suflê
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
100ml de leite de coco Sococo
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1  xícara do camarão refogado
5 gemas
6 claras
Creme de leite fresco

Modo de preparo
Tempere o camarão com o tempero “Meu segredo”, a pimenta biquinho e o molho de tomate.
Numa panela coloque o azeite e doure a cebola picada e o alho. Em seguida coloque o camarão temperado e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Modo de preparo do Suflê

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
É hora de acrescentar o camarão. Misture bem e em seguida, acrescente as gemas.

Numa tigela, bata as claras em neve até formar picos duros. Misture ao creme na panela em movimentos delicados até que esteja totalmente incorporada.

Encha seis cumbuquinhas, ou uma forma única maior, com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Se não for comer imediatamente, na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada cumbuca de suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.

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