Uma cozinheira que adora cozinhar o que é gostoso e, uma educadora sexual que acredita no poder de diversão da sexualidade.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Peixe Virtuoso

Fonte: Lena Vilela

Ingrdientes p/ o peixe:

4 Postas de 1cm de altura, de peixe tipo atum branco (Meca) ou outro de carne branca
4 dentes de alho
1 limão
Sal
Pimenta
Farinha de trigo
Azeite

Modo de fazer o peixe:

Amassa bem os dentes de alho e reserva. Coloque, aproximadamente, ½ xícara de farinha de trigo num prato raso e reserve. Passe uma água no peixe, em seguida tempere com limão, sal e pimenta à gosto. Cubra o peixe, como todo, com o alho amassado e em seguida passe na farinha de trigo. No fogão coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente coloque um fio (generoso) de azeite e ponha as postas para fritar até ficar bem dourados, ambos os lados. Quando estiver pronto, sirva com a salada de TOMATE CEREJA SECO E MOLHO COM MEL.

Ingredientes p/ a Salada:

1 porção de TOMATE CEREJA SECO (receita a baixo)
Alface americana
Alface crespa
Rúcula
Queijo Parmesão em pedaço
1 porção de MOLHO COM MEL

MOLHO COM MEL:

1 cl de sopa cheia de alcaparras
1 cl de sobremesa de mostarda
1 cl de sopa de Vinagre balsâmico
1 cl de sopa de mel
150 ml de azeite extra virgem
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de fazer a salada:
Numa saladeira, rasgue as folhas, coloque o tomate seco e tempere com bastante molho com mel, misturando bem as folhas e tomates. Em seguida, disponha sobre a salada temperada, raspas de queijo parmesão.

Um comentário:

  1. MARIA HELENA, GOSTEI MUITO DO SEU BLOG! ADOREI ESSA RECEITA E MUITO E MUITO MAIS TER PARTICIPADO DO VALE SONHAR.
    SOCORRO COELHO.

    ResponderExcluir