Fonte: Lena Vilela
Ingredientes do filé:
1kg de filé mignon
2 Colheres de manteiga
1 cebola batida
5 Cl de sopa de Molho Teriyaki (pode substituir pelo shoyo)
1 Copo de vinho do porto tinto
2 Cl de sopa de Molho Barbecue (pode substituir pelo molho de tomate ou catchup)
Modo de fazer o Filé:
Tempere o filé com o sal. Colocar a manteiga para dourar e põe o filé. Deixe dourar dos 4 lados (bem dourado). Em outra frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola, em seguida coloque o Molho Teriyaki , depois o vinho e o Molho Barbecue. Deixe apurar e coloque sobre o filé, ainda na frigideira para pegar um pouco do sumo da carne.
Ingredientes do Arroz:
2 Xic. de arroz
4 Colheres de azeite
1 Alho poro picado
1 Copo de vinho branco ou champanhe
1 envelope de “Meu Segredo”
1 colher de manteiga
1 punhado de Queijo Parmesão.
Modo de fazer do Arroz:
Lave e escorra o arroz. Coloque o alho poro para fritar numa panela e quando ele estiver translúcido coloque o arroz. Refogue por alguns minutos e em seguida coloque o champanhe. Deixe evaporar e, quando estiver quase seco, coloque as 3 xícaras de água temperada com o envelope de “meu segredo”. Deixe ferver, em seguida baixe o fogo e mantenha cozinhando até secar a água. Neste momento, coloque uma colher de manteiga e um punhado de queijo, misture o arroz e coloque na travessa para servir.
Lena, adorei seu blog....... vou fazer esse arroz hoje.....que delicia, ja estou salivandoooooooo...., depois te conto quantos aplausos recebí.....bjão
ResponderExcluirElisa
LENA, fiz o arroz .........ficou divino....usei vinho branco......aqui em casa.......todos comeram e repetiram, não precisa falar mais nada.....bjão
ResponderExcluirLena!
ResponderExcluirFizemos o filé no Natal! Maior sucesso!
Na verdade, justiça seja feita, quem fez o filé foi o seu filho! Orgulho da mamãe!!!
Bjo!
Ilka