Fonte: Adaptação Lena Vilela
½ envelope de tempero “Meu
Segredo” da Maggie
5 pimentas biquinho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
extra-virgem
2 colheres de sopa de molho
de tomate
Ingredientes para o Suflê
4 colheres (sopa) de
manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
100ml de leite de coco Sococo
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
100ml de leite de coco Sococo
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara do camarão refogado
5
gemas
6 claras
Creme de leite fresco
6 claras
Creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere o camarão com o tempero
“Meu segredo”, a pimenta biquinho e o molho de tomate.
Numa panela coloque o azeite
e doure a cebola picada e o alho. Em seguida coloque o camarão temperado e
deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo do Suflê
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
É hora de
acrescentar o camarão. Misture bem e em seguida, acrescente as gemas.
Encha seis cumbuquinhas, ou uma forma única maior, com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Se não for comer imediatamente, na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada cumbuca de suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.
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