Fonte: Adaptação Lena Vilela
Ingredientes para a mistura do Frango e
Berinjela:
250gr de filé de frango
1 berinjela grande
½ envelope de tempero “Meu
Segredo” da Maggie
2 colheres de sopa de molho
de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 punhado de manjericão
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
extra-virgem
Ingredientes para o Suflê
4 colheres (sopa) de
manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras da mistura frango com berinjela
5
gemas
6 claras
Creme de leite fresco
6 claras
Creme de leite fresco
Modo de preparo
Descasque da berinjela,
corte em cubos pequeno e ponha para cozinhar no vapor. Reserve.
Tempere o frango com o tempero
“Meu segredo”, a pimenta biquinho, molho de tomate, a mostarda, o manjericão
picado e o cuminho.
Numa panela coloque o azeite
e doure a cebola picada e o alho. Em seguida coloque o frango temperado e deixe
refogar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque 1 copo d’água, deixe
ferver, tampe, baixe o fogo e cozinhe até ficar macio, no ponto de guisado. Pegue
a berinjela e o frango, coloque no triturador e bata bem a mistura.
Caso não queira tão
triturado, desfie o frango e amasse a berinjela para misturar.
Modo de preparo do Suflê
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas de limão e
o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
É hora de
acrescentar a mistura de frango com berinjela. Misture bem e em seguida, acrescente
as gemas.
Numa tigela, bata as claras
em neve até formar picos duros. Misture ao creme na panela em movimentos
delicados até que esteja totalmente incorporada.Encha seis cumbuquinhas, ou uma forma única maior, com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Se não for comer imediatamente, na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada cumbuca de suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.
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