Fonte: Programa GNT – A cozinha caseira de Annabel
Ingredientes para o bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¾ de xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio peneirado
- 200gr de manteiga, sem sal, amolecida
- 1 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de café feito quente
- 1 receita de ganache de chocolate (ver receita no Blog)
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela: a farinha, o açúcar, a baunilha, o cacau, o bicarbonato, a manteiga, o leite, os ovos e por fim o café. Misture muito bem todos estes ingredientes com uma espátula de mexer bolo ou uma colher de pau. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e em seguida derrame a mistura do bolo na forma. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 200o C por, aproximadamente, 1h ou até que ao penetrar um palito, este saia limpo. Quando esfriar, desenforme, coloque o ganache de chocolate como cobertura e enfeite com frutas vermelhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário