Fonte: Livro - O cozinheiro e o Mar
Ingredientes do Sururu:
1 kg de sururu limpo
1 punhado de coentro/salsinha picado
1 cebola picada bem fina
2 dentes de alho picados bem fino
1 lata de molho de tomate tradicional
2 cl de sopa de manteiga
2 cl de sopa de azeite dendê
200 ml de leite de coco
Sal e Pimenta
Modo de fazer:
Limpe e lave muito bem o sururu para retirar toda lama.
Numa panela coloque a cebola e o alho picado e refogue com 1 cl cheia de manteiga. Quando a cebola ficar mole e brilhante, acrescente o molho de tomate a outra colher cheia de manteiga, o azeite dendê e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione o leite de coco, deixe cozinhar mais um pouco e coloque o sururu. Mantenha o cozimento em fogo alto até levantar a fervura e em seguida baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos até que esteja pronto. Corrija o sal e coloque gotas de pimenta a gosto.
Ingredientes da Mousseline:
1 kg de macaxeira/mandioca descascada
1 cebola
50gr de manteiga
100 ml de creme de leite
Sal e Pimenta
Modo de fazer:
Corte a macaxeira em pedaços e coloque com água, sal e 1 cebola inteira para cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja mole. Depois de cozida, escorra e bata no processador ou liquidificador e passe pela peneira. Pegue outra panela, coloque a macaxeira batida e leve ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal.
Lena, estou babando por esse prato...
ResponderExcluirO seu blog esta maravilhoso. Belos textos, inteligentes e com humor.
Beijos
Geraldo de Majella
Obrigada Magella!
ResponderExcluirFiquei feliz em ler seu comentário.
Bjs